1251. Иногда то, что может казаться несправедливым – есть вне вашего понимания
26 октября 2014, воскресенье, 23.10

Моя нежно любимая дочь, те, кто отказывают Мне, потому что они думают, что если бы Я существовал, то как Любящий Бог никогда не допустил бы страданий или не позволил бы (происходить) стихийным бедствиям, болезням или случаться преждевременной смерти.

Бог дает жизнь, но Он же и забирает ее по Своему желанию, поскольку в каждом Деянии Божием всегда совершается благая воля, как в мире, в котором вы живете, так и в Моем Небесном Царстве. Это – отсутствие доверия ко Мне, от которого - горечь в душе тех, кто осуждает Меня за действия, которые, по их мнению, являются жестокими и бессмысленными. То, чего они не знают - это то, что существует время для всего – время для жизни и время для смерти – и что Бог - Автор Жизни. Только Он имеет право решать, когда забрать ее.

Страдание от рук других есть нечто, что порождается грехом – не Богом. Когда человек избирает различные пути в жизни, это полностью является его собственным выбором, который он принимает. Некоторые выбирают мудро, в согласии со своей собственной совестью, и понимают различие между правдой и неправдой. Другие избирают путь, который, как они верят, принесет им то необходимое, что им нужно, чтобы укрепиться в мире. Но, будут и те, кто выбирает неблагоразумно и вступает на путь эгоизма, нечестивых дел и алчности.

Все хорошее приходит от Бога. Иногда то, что может казаться несправедливым – есть вне вашего понимания, но знайте, что Бог выбирает так, чтобы приобрести Себе плоды, во благо человека. И, страдание является частью этого Плана в Его Спасении душ. Он не любит страданий, но именно они являются способом очищения. Если вы страдаете, Бог будет стараться использовать это страдание на благо вашей собственной души. Но Он никогда не будет вынуждать вас делать что-либо, потому что Он дает вам свободу воли. Насилие над вашей доброй волей привело бы к ужасному греху, и даже более того, Бог никогда не отнимет у вас вашу свободную волю. Свободная воля - священна. Она была добровольно дарована человеку Богом, и она – единственный Дар, который никогда не будет отнят у вас. Именно из-за свободной воли человека, однако, человек выпадает из (состояния) Благодати и впадает в грех.

Дьявол играет на свободной воле человека через искушение чувств. Свободная воля является Даром, поскольку, используемая должным образом, она может принести великую Славу Богу. Но когда ею злоупотребляют для совершения ужасных злодеяний, она используется Сатаной, чтобы проклинать человечество.

Сражение за души закончится, когда человеческая свободная воля станет едина с Волей Бога. Только тогда воля человека будет освобождена от всего, что несет ему скорбь и страдание любого рода.

Воля Божия воцарится в мире, который наступит, у которого нет конца.

Ваш Иисус